Natsu子

「生於江南,不盡似江南之柔荑。」
「識至淮北,不敢以有識者自居。」
A团翔右/轰胜出大三角/影月日/Drarry/绯色新

男神x你#日常(?)

樱井翔x你

非常短的片段

看得开心的话我再放其他的x都是这几天写的 没敢放出来来着

(其实是交往前提?)

(一)

今天是班级里一起去图书馆的日子。

老师要去开会,正巧你是当天的值日班长,自然被要求管理好班级,樱井翔身为班长,也不过起个辅助作用。

然而昨晚学生会的工作拖的太晚,你本已有些招架不住,现在还要管理一群吵吵闹闹的男生,着实有些力不从心。

随意挑了个位子坐下,同学几乎离你隔了一个桌子。你无奈的叹口气,心想着或许是管的太严,这下,反倒成了被孤立的了。

这时樱井翔拉开你面前的椅子自顾自的坐下,你抬眸看了一眼,便低了下去。

“我可以坐在这么?”

你扯了扯嘴角,私心腹诽着人都坐下了,还能赶走不成?

更何况,你期待着这样的场面不知多少次了。

你大概是喜欢樱井翔的。

你曾经也对那些对于樱井外貌着迷的女生不屑一顾,甚至带着鄙夷。可直到坐在他旁边的位子,才彻底改了观。

你不是他的同桌,却总将他细心给同桌讲题的一言一语都记得清清楚楚。偶尔忍不住回头看着他专心致志写作业的场面,也会心动。

初见的时候其实印象不算很好,耀眼的金发,怎么看你都无法和好学生的样子联系起来。如今看着,却倒显得可爱极了。


你捧着书,文字越发模糊。

强撑着合上书本放在一旁,轻声的说

“樱井同学,我想先睡一会,可以麻烦你管一下吗?”

他头也没抬,沉寂的空间只剩下窸窸窣窣的交谈声。你有些失望,过了一会,还是听到他应了一句

“嗯。”

“谢谢!”

你像一个要到了糖的孩子,仅仅是这样简单的回应,你便知足。


大概是睡了没多久,越发嘈杂的声音,你忍不住微微抬起头。却被对面的声音打断

“图书馆不是让你们说话的,都闭嘴。”

声音不大,却足以有威慑力。顿了顿补上一句。

“谁吵醒她了,就都给我出去站着。”

回应他的只剩下寂静。

你抬腿用脚踝蹭了蹭人的小腿肚,微微抬着头,看着他。他睁大了圆润的眼,刚想开口却又赶快拿书遮住了脸颊。你抓住他的手拉下书,作出口型

『谢.谢.你. sho桑』

看着他逐渐攀上绯红的脸颊



今天也是愉快的一天呢。

你笑得烂漫。



(二)

你是美术部的部员,总算完成了大野学长交给自己的任务,抱着画具从美术室出来。你经过音乐室,明亮的钢琴音从里面传出。稍稍在门口驻足,转身准备离去。

你以为是音乐老师在里面练习,无意间踮起脚尖一瞥,却发现那个少年坐在窗口前的琴椅上。明明张扬的金发和严肃的黑白看起来一点也不搭调,你却偏偏看的入迷。推开虚掩着的门抱着画具走到人旁边。

樱井从你进门的时候就察觉到了,琴声戛然而止,你有些不知所措“…打扰到你了吗,樱井同学?”

“没事的。回教室上课吧。”

他欲放下琴盖走人,你急急忙忙的挡在他身前

“诶?我还想多听一会可以吗?这节下课是大课间呢。”
你眨了眨眼睛,微微低着头。明明是和自己差不多年龄的人,你却总忍不住在他的气场下低着头。

他皱了皱眉,似乎是因为你的这句话犹豫了。坐回琴椅,指尖重新在黑白琴键上流转。

“嗯…这首你上次听过了。其他的我也不记得了。”

他放下手,透过倒映着你的琴看着你。

“那其他的呢?抱歉…麻烦你了。”

你听他轻轻的叹口气,大概是有些无奈。你不好意思的笑了笑。

樱井的手很好看,指骨分明而修长。仅仅是放在那便如同艺术品一样,如今站在他身旁静下心看着他熟练的弹出曲子,你几乎忍不住屏住呼吸。

前奏尚未结束你便认出了这首曲子。

花之舞。

他大概是很喜欢这首歌的。每每听他弹钢琴,这首都是必备曲目。你似乎能听见跳跃的音符,明明是这样婉转的曲子,你却总听出一股子忧伤的味道。

金色的阳光透过落地窗。还在冬日,你身上的衣服不算多,甚至感觉得到凉意。仅仅是看着他身上披着阳光的样子,你还是总觉得很暖。

“…这首我弹了很多次呢,不会腻吗?”

他缓缓停下,轻声的问着,转过头扬起下颚看着你。上目线看着你,圆润而水灵的双眼,你不知怎么,心脏突然跳的飞快。
“我很喜欢听樱井同学弹钢琴哦,不论是什么曲子我都很喜欢呢。”

你浅笑着,出口的声线不自觉有些颤抖。

“那我呢?也喜欢吗?”

声音轻的不可思议,你却还是捕捉到了。

“诶?”

那双眼睛很快黯淡下去,摇了摇头,仿佛刚刚存在于眼眸中的那点点星光不曾存在过。

“没什么,我只是……”

“喜欢哦。”






琴声还在继续。

吸引了一些同学,其中一个学姐站在你的身旁,侧过身小声的

“同学,樱井同学是不是有点紧张呢?错音好像很明显啊……”

“大概吧。”

你看着樱井翔微红的耳尖,笑的更灿烂了。

Fin.

评论(7)
热度(39)