Natsu子

「生於江南,不盡似江南之柔荑。」
「識至淮北,不敢以有識者自居。」
A团翔右/轰胜出大三角/影月日/Drarry/绯色新

山组#Harmony of December


阴阳师利达x妖精sho酱

sho酱生日倒计时w

两个人因为诅咒三生三世都会被对方杀死。
利达知道一切,每一世都不顾一切的来找sho酱。
但每一世要么被杀要么杀死对方。这一世是最后一世啦√ he 信我。bgm就是标题 嗯。




是夜,干燥的北风刮过,樱井将自己身上的衣服裹得更紧了些,身后的羽翼也一并收了去。

他是在湖边见到的那个人。头发乱蓬蓬的,皮肤黝黑,跟他说话时眼睛总是睁不开,语气也软糯的更刚睡醒一样。

“深夜,公子何以独身在此?可知这附近最近鬼怪闹的人心惶惶?”将自己身上的气息又敛了许,脸不红心不跳的说着。不知为何,独独不想让这个人知道自己的身份,却还是劝着人离去。

“魑魅魍魉,莫能逢之。”那人头也不回,只是站在湖边望着什么。

听到了人的话忍不住勾了勾嘴角,他可知,身后这位便是妖?想着想着,竟起了玩心。

“夜深了,纵使公子一身正气,怕是也要招惹些不好的上身,不如去小生家借宿一宿?”又拉近了与人的距离,几乎贴在了人的身后,哑着嗓子在人耳旁呢喃着,好似蛊惑。

“好,好……”人颤了颤,樱井弯了眸带人进了自家的房子。

“公子不嫌弃就好,小生姓樱井名翔。”

“大野智。我的名字叫大野智。翔酱请多多指教。”重复了两遍自己的名字,好像就是要求着人好好记住一般,却从没有对视上樱井翔的眼睛。

樱井皱了皱眉,似乎是不大适应如此亲密的称呼,却还是挂着副笑脸
“那么请公子自便,我还是先去洗漱了。”

转身准备离去,被人拉住了手
“翔酱…可以叫一下我的名字吗?”

想要挣脱开手,已然有些生气,想了想对方不过是只猎物,迟早死在自己手里便也消了消气,只得僵着脸开口就要拒绝,对上人眼睛的那一刻却犹豫了。

“求你。”

大野智的嗓音本就好听,有些刻意的放缓语气恳求着人,却也不显得做作。听着人的话,樱井差点忘记了呼吸。

“大野…桑?”

“嗯。”有些苦涩的笑着,松开了手“下次叫我智君就好了。”

没有理会人,只是抱着衣物匆匆跑去浴室,泡在温热的水里,按着快要冲破嗓子眼的心脏,脸埋在膝间,小声的抱怨

“怎么弄的好像他才是妖精一样……。”



樱井靠幻境制造出大雨的样子,留住了大野智,寻思着什么时候可以下手。

“冬季了呢,看上去今晚会下雪,对吧翔酱?”

大野的头枕在了樱井的腿上,望着幻境里的雨用开心的语气说道

“啊啊……是呢。”

不知是什么时候开始亲密起来的。 那人总喜欢黏在自己身上,会说着自己感兴趣的事,好像很早以前两人便是恋人。双方从未说过我爱你,我喜欢你,也没有提出过交往。可是仅仅是看着人,便会觉得安心。

就连此刻交缠的,只属于两个人的手指的温度,也显得这么温柔。甚至连自己因为对方的一句话而构思着今晚调整成下雪的幻境这点也没察觉。

注意到的时候,大野智便总是静静的笑着,在自己的身旁看着自己。


漫天的大雪好似洁白的柳絮,愣了愣神,恍然觉得,也有一点像自己双翼上的羽毛般。捧着大野智泡的茶,望着自己创造的雪景。

自己的爱恋,也是在夜空中彷徨的白色羽翼啊…
妖与人的禁忌之恋,怎会被允许?

轻轻的叹了口气,将茶杯里所剩无几的茶饮尽。


“翔酱是要杀我了吗?”茶杯滑落,摔碎在了地上。

“不…不会的。”

他承认,当初怀着的,确实是置人于死地的心思。如今又怎下得去手。

“没关系,我知道的,全部。”如初见般温柔的笑着,不掺一丝虚情假意。握住了樱井的手,这却让樱井莫名恐慌起来。想要用法力拉开人的距离,却发现连一丝法力都寻不着痕迹。

可…那幻境是怎么维持下来的?

“是我哦。”眨了眨眼看穿了人的心思“我是阴阳师,是负责来杀翔酱的。”

“?!!”瞪大了眼睛不可思议的看着人,一股铁锈味从喉咙翻涌而上,吐出嫣红液体,就连意识也逐渐模糊。

“对不起哦翔酱…对不起…对不起…在茶里下了毒”眼前的人抱紧了自己,不知何时眼底盛满了雾水,一味的道着歉

真是的…自己明明应该生气才对。手却抚了抚人的后脑勺,努力的摇了摇头。

眼下大野智却哭的更厉害

“对不起…对不起翔酱,又一次杀死你了…求你了,求你等我,下次不要忘记我了好不好,下次就可以了,没有诅咒,没有其他人…我会来找你的,等我。”


……果然,我们很早以前就认识了…对吧?
下一次 就抱着你去比永久更远的彼方吧
再也不会让这份爱恋消失了。
我的智君。







十字街口,人潮流动,红绿灯的光交替着。孑然一身,倒也不怕与他人走散,无非显得寂寞了些。


漫无目的的走着,回过神来时已是深夜。连街头的人也越发少了。站在路中央,呼了口气暖手,抬眸望着月,不知何时身旁站着一个人。


“看上去今晚会下雪呢。”那人用开心的语气说道“对吧,翔酱?”

“啊啊……是呢。”

漫天大雪里,十指紧紧相扣。

评论
热度(18)